22. Dezember 2014

Lebkuchenpralinen ...


Eine andere Art der Cakepops....


Ich esse ja für mein Leben gern diese "Billig"-Lebkuchen... Diese Stern, Herz,Brezen-Mix aus dem Discounter. Wer die genauso liebt wie ich, für den ist das Rezpt was!

Habe sie als Mitbringsel und kleines Geschenk für Arbeitskollgen gemacht.
Selbstgemachte Pralinen schmecken super und schauen wirklich schön aus...



Zutaten

1 Packung Stern, Herz, Brezen-Lebkuchenmix (Zartbitter)
ca 100g Frischkäse
etwas Puderzucker
Rum nach Belieben

2-3 Tafeln Zartbitterschokolade (oder Candymelts) zum eintauchen
Zuckerstreusel / Glitzerpuder



Die Lebkuchen komplett (mit der Sfchokoglasur) ganz fein zerbröseln.
In eine Schüssel geben. Dazu den Frischkäse, ca 2 Puderzucker und einen Schuss Rum.
Alles verkneten oder mit der Küchenmaschine verkneten lassen.

Es sollte ein gleichmäßiger Teig entstehen. Wie bei Cakepops: Nicht mehr krümelig, aber auch nicht zu feucht/fettig.

Tipp: Lieber langsam mit 50g Frischkäse anfangen und zwischendrin probieren, wie die Konsistenz des Teiges ist. Wenn er noch krümelt und zu trocken ist, den Rest Frischkäse dazu.

Wer mehr Rum dazu gibt, muss die Frischkäsemenge reduzieren.

Den Teig dann etwas kühlen. Dann Kugeln von ca 18 Gramm formen und nochmal kurz kühlen lassen. 

Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Kugeln vorsichtig mit einer Gabel in der geschmolzenen Schokolade wenden. Wer Pralinen"besteck" hat, tut sich ein bisschen leichter.
Schokolade noch etwas abtropfen lassen. Die Schokokugeln dann zum trocknen auf ein Backpapier legen. Mit Zuckerstreuseln und/oder Glitzerpuder verzieren.


Wer möchte kann die Pralinen auch als CakePop am Stiel machen,
einzeln verschenken oder als weihnachtlichen Lollistrauß anrichten.

In einem Schönen Tütchen verpackt sind sie ein tolles Gastgeschenk.

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