Was Süßes für die Süßen?...
... nur was tun, wenn die Süßen lieber Leberwurst essen?
Auf dieser Seite gehts um Leckeres für Hund & Co ...
Kartoffel Speck
Taler...
150 g Kartoffeln
100 g Haferkleie
1 gehäufter TL Bierhefe
150 g Kartoffeln
100 g Haferkleie
1 gehäufter TL Bierhefe
50 g Speck
50 g Mehl
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und zerstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr feine Würfel schneiden. Haferkleie, Bierhefe und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen. Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
50 g Mehl
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und zerstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr feine Würfel schneiden. Haferkleie, Bierhefe und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen. Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Thunfisch-Variationen
100 g Mehl
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Ei vermengen
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Ei vermengen
und auf
Bachpapier etwa
1 bis 1 1/2 cm dick auftragen
und bei ca.
150 Grad
etwa 30 min,
bis der Teig goldbraun ist,
backen.
Nach 15 Min.
wenden.
Leicht
abkühlen lassen und
in kleine Würfel schneiden.
Lauwarm
lässt sich der Teig
leichter
schneiden!!
Gekühlt
gelagert
haltbar bis zu 1 Woche.
Varianten:
Anstatt oder zusätzlich zum Thunfisch geriebenen Käse, z. B. Gouda, und etwas
Wasser hinzugeben.
Anstatt Thunfisch Hackfleisch vom Rind zufügen.
Wahlweise ein paar Haferflocken, Sesamkörner, Erdnüssstückchen (natur) oder sonstige geeignete Zutaten beifügen. Der Teig gestattet alle Varianten.
Anstatt Thunfisch Hackfleisch vom Rind zufügen.
Wahlweise ein paar Haferflocken, Sesamkörner, Erdnüssstückchen (natur) oder sonstige geeignete Zutaten beifügen. Der Teig gestattet alle Varianten.
Karotten-Honigkeks
300 g Maisgrieß
1/2 Karotte geraspelt
1 Prise Salz oder Fleischbrühe
2 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
1/4 l Wasser
300 g Maisgrieß
1/2 Karotte geraspelt
1 Prise Salz oder Fleischbrühe
2 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
1/4 l Wasser
Zubereitung:
Maisgrieß, Salz, Honig, Ei, Karotte und Öl in eine Schüssel geben. Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten übergießen. Alles kräftig umrühren, bis ein fester Teig entsteht. Diesen etwas abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr etwa 30 Minuten backen, bis sie schön fest und knackig sind. Kalt servieren!
Geburtstagskuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
400g Dinkelvollkornmehl
200g Geflügelleber
100g Hähnchenbrust
150g Haferflocken
5 Eier
250g Butter
etwas Möhrensaft
20g Backpulver
Fleisch und Leber pürieren. Butter schaumig schlagen und Eier unterrühren.
Dann unters Fleisch-Leber-Püree rühren. Mehl und Backpulver untermischen.
Möhrensaft nach Belieben dazugeben um die richtige Konsistenz des Teigs
zu erzielen. Der Teig sollte weich und zähflüssig sein. Bei Bedarf mit Mehl oder Möhrensaft anpassen.
Springform fetten und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 min bei 160° Umluft backen.
Die ausgekühlte Torte kann man dann noch z.B. mit Frischkäse bestreichen und mit Leckerli verzieren.
Kräuter sind eine gute, positive Ergänzung zur
Hundemahlzeit. Können in frischer oder getrockneter Form zugefüttert werden.
Hunde-Pesto
Zutaten:
Ein paar Hand voll frische Kräuter z.B. Basilikum, Petersilie etc.
kaltgepresstes, hochwertiges Öl
2 Zehen Knoblauch
gemahlene Nüsse z.B. Pinienkerne, Walnüsse
Kräuter gut waschen. Knoblauch schälen. Beides zusammen richtig gut zerkleinern.
Am Besten mit dem Pürierstab. Langsam nach und nach während des Pürierens Öl und Nüsse hinzugeben, dass eine Paste entsteht.
Die Masse sollte nicht zu flüssig oder zu zäh sein.
Das Pesto in kleine Gläschen füllen. Noch einen Schuss Öl oben drauf geben. Das macht das Pesto haltbar, so kann es nicht zu Schimmelbildung kommen.
So kann täglich ein Löffel des Pestos zugefüttert werden. Bei wiederverschließen immer darauf achten dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Es sollte im Kühlschrank oder Keller gelagert werden und ist dann einige Wochen haltbar.
Zutaten:
Ein paar Hand voll frische Kräuter z.B. Basilikum, Petersilie etc.
kaltgepresstes, hochwertiges Öl
2 Zehen Knoblauch
gemahlene Nüsse z.B. Pinienkerne, Walnüsse
Kräuter gut waschen. Knoblauch schälen. Beides zusammen richtig gut zerkleinern.
Am Besten mit dem Pürierstab. Langsam nach und nach während des Pürierens Öl und Nüsse hinzugeben, dass eine Paste entsteht.
Die Masse sollte nicht zu flüssig oder zu zäh sein.
Das Pesto in kleine Gläschen füllen. Noch einen Schuss Öl oben drauf geben. Das macht das Pesto haltbar, so kann es nicht zu Schimmelbildung kommen.
So kann täglich ein Löffel des Pestos zugefüttert werden. Bei wiederverschließen immer darauf achten dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Es sollte im Kühlschrank oder Keller gelagert werden und ist dann einige Wochen haltbar.
Tipp: Frankfurter Grüne Sauce
Oft gibt es schon fertig abgepackt die Mischung für Frankfurter Grüne Sauce!
Die Mischung besteht aus Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle, Borretsch und Sauerampfer. Eine gute Mischung die auch für den Hund perfekt ist!
Fitnessbrei
*Unterstützt das Immunsystem
Zutaten:
1 TL Bienen-Blütenpollen
1 TL gemahlene Eierschalen
1 rohes Hühnereigelb
1 TL Seealgenmehl
1 TL Honig
1 TL Sahne
1 TL Leinöl
1 TL Apfelessig
bis zu 250 g (je nach Größe des Hundes) Quark mit 20% o. 40% Fett
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit der Hand verrühren.
*Unterstützt das Immunsystem
Zutaten:
1 TL Bienen-Blütenpollen
1 TL gemahlene Eierschalen
1 rohes Hühnereigelb
1 TL Seealgenmehl
1 TL Honig
1 TL Sahne
1 TL Leinöl
1 TL Apfelessig
bis zu 250 g (je nach Größe des Hundes) Quark mit 20% o. 40% Fett
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit der Hand verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen