15. November 2013

Thank god it's friday...!


Grau, dunkel und 6,5° Grad... typisches Novemberwetter! Richtige Schneekälte... 
Da ist man froh, wenn man endlich aus dem Büro kommt,
und erstmal bisschen die Füße hochlegen kann...


Nach einer entspannten Runde VOX  "Shoppingqueen" und einem leckeren Tee, gehts ab in die Küche. Lecker Kochen und Teig für Plätzchen vorbereiten. Laut Radio beginnt heute die Vorweihnachtszeit, und welcher Tag würde sich da besser eignen, um mit dem Backen zu beginnen als Heute ?!

Erst gibts eine leckere Kürbissuppe mit Speck und bisschen Kürbiskernöl.


Sehr lecker und sehr einfach...

Rezept Kürbissuppe

1kg Kürbisfleisch
250g Möhren
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Milch oder Sahne zum Abschmecken

Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen, Kürbis entkernen und Alles in Wüfel schneiden.
Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden.
Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Die restlichen Gemüsewürfel dazugeben und auch kurz anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Alles weich kochen und dann mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Nach eigenem Belieben mit Milch und Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausserdem wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch mit etwas Wasser nachhelfen.





Werde heut denke ich mit den traditionellen Vanillekipferln anfangen :) Und habe auch schon nach weiteren Rezepten gesucht, die noch für Weihnachten in meinem Ofen gezaubert werden... Ihr dürft gespannt sein... und auch noch auf einige Bilder hoffen.

Hier eine kleine Ansicht von der letzten Adventszeit... natürlich kein einziges Plätzchen übirggeblieben :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen