17. November 2014

Happy Halloween ...

 

Schön schaurig und lecker!

Friedhofstorte, süße Geister und mehr!


Spät, aber doch noch gibts für euch die Bilder von meinem Halloween-Candy-Table :)
Für unsre kleine Party gabs Schoko-Cakepops, Baiser-Geister, Cheesecream-Cupcakes, Schokotorte, Macarons und russisch Brot :) Alles in "Halloweenfarben" orange, lila, braun/schwarz...



 Russisch Brot 

 

 Schoko-Cupcakes mit CheeseCreamtopping



Baiser-Geister:


Hier mal das wirklich einfach Rezept für die kleinen Gespenster... sind sie nicht süß...?

Zutaten

3 Eiweiß
150g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Stärke

Backoblaten (ich hatte die 50mm Durchmesser)  

Ofen auf 90Grad vorheizen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Danach löffelweise den Zucker einrieseln lassen und unterrühren. Zum Schluss noch die Stärke mit dem Rührlöffel unterheben.

Wer möchte kann gern mal den "Schüssel-über-den-Kopf"-Test machen *g*
Sollte eigentlich drin bleiben, wenn man Alles richtig gemacht hat.
Wenn nicht, gibt es ein schönes Pannenfoto für facebook und Co ;)

Die Backoblaten auf einem Backblech auslegen.

Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten aufspritzen.
Tipp: Wer keine Lochtülle hat, kann in einen Gefrierbeutel einfach vorne ein Eck abschneiden.
Geht genauso gut.

Laut dem Rezept das ich hatte sollten die Geister nur 90 Minuten bei 70 Grad trocknen.
Das Trocknen hat aber bei mir wesentlich länger gedauert. Bestimmt 2-3 Stunden.
(Vielleicht waren meine Geister zu groß?)

Ob sie fertig sind, merkt ihr, indem ihr leicht dagegen klopft und sie sich aussen fest anfühlen und innen hohl anhören. 

Zur Not kann man mal einen probieren *gg*

Die Gesichter kann man dann vorsichtig (nach dem Trocknen) mit schwarzer Pastenfarbe oder einem Lebensmittelstift aufmalen...




Geister luftdicht aufbewahren, sonst ziehen sie Feuchtigkeit und werden klebrig!



Nutellatörtchen

Hier  gehts zum Rezept des Nutellakuchens.

Nach dem Backen/Auskühlen habe ich eine leichte Mulde oben in den Kuchen "gelöffelt".
Ca. einen zeigefingerstarken Rand habe ich aussen gelassen.
Die ausgelöffelten Kuchenbrösel aufheben, die werden dann die "Friedhofserde".
Den Kuchen mit Ganache (1:1 Zartbitterschokolade und Sahne)eingestrichen.

Verziert bzw überzogen habe ich ihn mit Dark Chocolate - Fondant (von Satin Ice).
Den Schokofondant glattstreichen und schön in die ausgelöffelte Mulde drücken.
Danach wieder die Brösel in der Vertiefung verteilen.
Das "Blut" ist Royal Icing (herzustellen aus 1 Eiweiß, 200-250g Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe)...

Figuren kann man nun gestalten wie man will. 
Kleine Grabsteine, Kürbisse, Spinnen oder eine Mumie aus Fondant.
(Am Besten schon einige Tage vorher modellieren damit sie antrocknen).

Die Figuren dann nur noch auf der "Erde" verteilen.

Schon entsteht eine kleine, schaurige Friedhofstorte...


Schoko-Cakepops gibts hier






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