6. Dezember 2013

Meine ersten Macarons....






Hab mir eine Macaron-Silikonbackmatte gekauft und gleich mal ausprobiert.
Noch etwas schief und krumm, aber sehr lecker.
Gabs für knapp 8€ von Fackelmann bei den Backzuebhör im Supermarkt.

Gefüllt mit den übrigen Toppings der Cupcakes mit Cheesecream-/Schokotopping 



Bei diesem Rezept muss man sich genau an die Mengenangabe halten!
Sonst wird das nix *g*
36g Eiweiß
10g Zucker
45g gemahlene, geschälte Mandeln
75g Puderzucker
 (ergibt 34 Macaronhälften)

Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrühren.
Mandeln und Puderzucker mischen und unter das steife Eiweiß heben.
Nach Farbwunsch mit Lebensmittelpaste färben.
Den Teig mit einem Spritzbeutel auf die Silikonmatte mit den vorgezeichneten Ringen aufspritzen. (Oder auf ein Backpapier. Macarons sollten möglichst gleichgroß sein und laufen beim ruhen auch noch auseinander)

Blech dann 15-30 Minuten ruhen lassen, damit der Teig eine leichte Haut bekommt.

12-14 Minuten bei 140Grad (vorheizen ca150-160Grad) backen. Auskühlen lassen und dann kann gefüllt werden.
Gefüllt können die Hälften dann mit Ganache, Buttercreme etc. werden.





Viel Spaß beim Nachmachen!


Und schönen Nikolaustag euch Allen!!



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