11. Dezember 2013

Happy Birthday mit Schokoküchlein

Gestern hab ich ein kleines Geburtstagsmenü gezaubert...

Klar gabs auch was Süßes... Nämlich:

Schokoküchlein mit flüssigen Kern


100g Zartbitterschokolade
100g zerlassene Butter
80g Zucker
2 Eier
3g Backpulver
40g Mehl
5g Kakao 

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Butter zerlassen. Und beides miteinander verrühren.  Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Schoko- und Eiermasse vermischen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Bei 170° Grad ca. 9 Minuten backen.





Vorspeise
Maultasche mit Frischkäsesauce und Speck




Hauptspeise
Entrecote mit selbstgemachten Rosmarinpotatoes und Rosenkohlgemüse




Nachspeise
Warmes Schokoküchlein mit flüssigen Kern, Kirschgrütze und Mangopüree





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen