11. November 2013

Halloween

"Süßes, sonst gibts Saures..."




...lässt man sich ja nicht gern 2x sagen... also hab ichs mir nicht nehmen lassen, auch was Süßes zu diesem Tag beizutragen...

Mohntorte mit Marzipandecke, Schokolade und gruseliger Verzierung!

 Rezept : Mohntorte

8 Eier
250g Zucker
130ml Öl
270 g gemahlenen Mohn
200g Haselnüsse
1 TL Backpulver

Die Eier mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, Mohn und Nüsse mit Backpulver mischen, zusammen mit dem Öl kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marzipandecke (Dr. Oetker Marzipandecke) und Schokoglasur überziehen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 2-3 Tage vor dem Verzehr gebacken wird, da er dann wunderbar saftig durchgezogen ist. 

 Spinne, Kürbisse und Kordel um den Kuchen sind aus eingefärbten Fondant (Satin Ice Rollfondant/ eingefärbt mit Wilton Icing Farben) . Spinnennetz und Schirft auf weißer Zuckerschrift (Zuckerschrift von Dr. Oetker)


















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