12. Juli 2015

Erdnusscupcakes


Nussig und cremig...


Jeder der Peanutbutter oder allgemein Erdnüsse liebt, muss dieses Rezept probieren und wird es auch genauso lieben wie wir!
Ob als Füllung in Torten oder auf/im Cupcake, überall ist Erdnussbutter der totale Renner.
Je nach Geschmack die "creamy" oder "crunchy" Variante.
Wer aber das Topping oder auch die Füllung mit einem Spritzbeutel aufträgt, sollte dafür die cremige Variante der Buttercreme verwenden, da sonst die Tülle irgendwann mit Nussstückchen verstopft sein wird.





 Für den Erdnussmuffin:


2 Eier
125g brauner Zucker
125g weißer Zucker (Kristallzucker)
50g weiche Butter
125g Erdnussbutter (ich hab "crunchy" genommen)
250g Mehl
2 TL Backpulver
100ml Milch
1 Prise Salz

Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Eier mit Zucker schaumig rühren.
In einer zweiten Schüssel die Erdnussbutter und Butter verrühren. Mehl,Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermischung geben. Die Eiermasse kurz unterheben.
In ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen und ca 20 Minuten backen.

Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen.


Erdnusstopping:

150g Erdnussbutter (wie oben geschrieben die "creamy" Variante)
50g weiche Butter
200g Frischkäse
50g Puderzucker

Alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. 

Tipp: Für ein Topping (Buttercreme) sollten alle Zutaten immer gleiche Temperatur haben. Also dran denken die Zutaten einige Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas bei Zimmertemperatur stehen können.






Zum verzieren hab ich einfach 50g Butter und 50g Zucker in einer Pfanne aufgelöst und zum "kochen" gebracht und ca 100g gehackte Nüsse dazugegeben und schön goldbraun angeröstet.
Danach zum abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier gegeben.

 Die Schokokugel ist eine Lion-Knusperkugel aus dem Süßigkeitenregal...



Ausserdem gabs noch Erdbeer-Cupcakes und eine Regenbogentorte... 








So, nun ran an die Nüsse und Nachbacken! 

 

 

 

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