Da wir Mädels ja alle gerne Hugo trinken, auch wenn Einige ihn schon wieder als oldschool und nicht up-to-date halten. Bei uns ist er immer noch in Mode.
Also gabs gestern passend zu unsrem "Lieblingsgetränk" die Hugotorte.
Schmeckt gut gekühlt wirklich sehr frisch und ist super für warme Sommertage!
Rezept Hugotorte
Boden
5 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Öl
100 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Öl
100 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren.
Zuletzt Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unter langsam unter den Teig heben.
Den Boden einer Springform (28er) mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mit Semmelbröseln bestäuben.
Für 20 Minuten bei 150° backen. (Stäbchenprobe)
Belag
500 g Naturjoghurt (3,5%)
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
15 Blatt Gelantine
100 ml Holunderblütensirup
250 ml Sekt
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
15 Blatt Gelantine
100 ml Holunderblütensirup
250 ml Sekt
Saft einer Limette
1 Vanilleschote
20 große Blätter Minze
1 Vanilleschote
20 große Blätter Minze
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und erstmal kühl stellen.
Gelantine nach Packungsanweisung in Wasser aufweichen.
Sekt im Topf erwärmen und
vom Herd nehmen. Er sollte nicht kochen.
Die Gelatine darin vollständig
auflösen.
Joghurt mit Holunderblütensirup, Limettensaft,
Vanillemark einer Vanilleschote und Minzblätter verrühren und und die Masse kurz mit dem
Pürierstab pürieren. Den Sekt zügig unter die Joghurtmasse rühren und in
den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne
unterheben.
Tortenring um den ausgekühlten Boden geben und die Hugo-Creme daraufgeben.
Tipp: Wer möchte kann die Creme noch mit grüner Lebensmittelfarbe optisch etwas aufpeppen.
Je nach Belieben den Tortenboden komplett mit der Masse befüllen, oder
auch den Boden waagerecht halbieren und die Masse mit der Creme
schichten
Das Ganze dann mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme richtig fest wird.
Verzieren / Guss
150 ml Sekt
70 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
2 Päckchen Tortenguss (klar)
70 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
2 Päckchen Tortenguss (klar)
Holundersirup, Sekt und Wasser verrühren. In einem Topf
erwärmen, Tortengusspulver nach Packungsanweisung einrühren und unter ständigem Rühren
aufkochen. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte geben und für 2 Stunden kühl stellen.
Wer mag kann die Torte mit
Minzblättern und Limettenscheiben verzieren.
Habe den Rand dann nochmal mit Sahne eingestrichen, damit ich auch dort Limetten "ankleben" kann und es etwas sauberer ausschaut.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen an alle HugoTanten und vielleicht auch -Onkels da draussen!
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