Gestern feierte mein Patenkind seinen
1. Geburtstag !
Wie
schön dass du geboren bist,
wir hätten dich sonst sehr vermisst.
wie schön dass wir beisammen sind,
wir gratulieren dir, Geburtstagskind!
wir hätten dich sonst sehr vermisst.
wie schön dass wir beisammen sind,
wir gratulieren dir, Geburtstagskind!
In Jungs-Farbe gabs da ganze
natürlich in verschiedenen Blautönen...
Eine große Buttercremetorte und
einmal SchokoCakepops
...
Das "Grundrezept", das
immer gut ankommt ;)
Das Innere der Torte besteht aus 2
Biskuitböden (jeweils einmal geteilt) in leuchtenden Blautönen. Gefüllt war das
Ganze mit einer einfachen Cheesecream (Buttercreme und Philadelphia... siehe
auch: Cheesecream-Topping
)
Buskuitteig:
6 Eier
300 g Zucker
300g Mehl
1Pck. Vanillinzucker
1/2 Päckchen
Backpulver
1 Prise Salz
6 Eier, Zucker,
Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
in Schaummasse sieben und locker unterheben.
Ich habe für
diese Torte den Teig geteilt und in 2 verschiedenen Blautönen mit
Lebensmittelfarbpaste von Wilton eingefärbt.
Die Springform
mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Den Teig bei 200°
(vogeheizt/Umluft) 30-40 Minuten backen.
Habe hier den Teig
dann in 2 Springformen (26er) für 30 Minuten gebacken.
Die letzten paar
Minuten habe ich den Ofen ein paar Grad runtergedreht,
damit er oben nicht
zu dunkel wird.
Ist aber abhängig vom
eigenen Ofen. Einfach nach 20-25 Minuten mal nach dem Biskuit schauen.
Der Biskuit ist gut,
wenn er sich leicht fest und "schwammig" anfühlt.
Torte zusammensetzen:
Biskuitböden
Cheesecream
(Buttercreme) (3 Teile, für 2 Schichten und einmal zum einstreichen der Torte)
Baileys
Nutella
gehackte Haselnüsse
Tortenring
Die beiden Teige nun auskühlen lassen
und dann jeweils einmal teilen, damit man 4 ca. gleichdicke Böden hat.
Solang der Biskuit auskühlt,
kann man die Creme anrühren.
Aus 250g Butter, 250g Puderzucker,
250g Philadelphia und einem Spritzer Zitronensaft eine gleichmäßige Creme
rühren. Diese dann bis zum Verarbeiten auch nochmal kalt stellen.
Nun gehts ans Schichten.
Untersten Boden in den Tortenring
geben und mit etwas Baileys beträufeln. Eine Schicht Buttercreme
daraufstreichen.
Den nächsten Boden darauflegen. Mit
Baileys beträufeln.
Eine dünne Schicht Nutella
daraufstreichen (man könnte auch eine Schokoganache machen)
und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Den nächsten Boden darauflegen. Mit
Baileys beträufeln.
Eine Schicht Buttercreme darauf
verteilen.
Bevor man den nächsten Boden
darauflegt, den erst von der unteren Seite mit Baileys beträufeln. (Oben drauf
sollte der Boden trocken bleiben, zwecks der besseren Verzierung mit Fondant).
Den letzten Boden nun auflegen und
leicht andrücken.
Die geschichtete Torte nun erstmal
kaltstellen.
Nachdem die Torte mindestens 30
Minuten gekühlt hat, kann man nun vorsichtig den
Tortenring entfernen. Und die Torte
mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
Den Rollfondant relativ dünn
ausrollen und vorsichtig über die Torte legen.
Mit einem Glätter schon glatt und
gerade streichen. Nicht zu fest drücken.
Jetzt kann die Torte nach Belieben
dekoriert und verziert werden.
Ich hab mir dazu etwas Fondant
mit Lebensmittelfarbe "Baby blue" in verschiedene Blaus
eingefärbt und Sterne, Herzen etc. ausgestochen und Würfel mit dem Namen meines
Patenkindes geformt und den großartigen Schwein-Nilpferd-Bär *g*
Hier nochmal die Innenansicht, leider
auch hier das Bild nur mit Handy aufgenommen,
deswegen die nicht so
optimale Qualität.
Farblich passend dazu
hab ich noch ein paar SchokoCakepops
gemacht,
die irgendwie immer
passen und immer gut ankommen...
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