19. Februar 2014

Toppings... wichtig ist was oben drauf ist *g*

Toppings auf Cupcakes geben dem ganzen nochmal den perfekten Geschmack...
Hier mal 2 Rezepte. Eins das recht einfach auf fast allen Cupcakes passt und eins für Marzipanliebhaber...

Die Zutaten für die Cheesecream hab ich immer im Kühlschrank *g* Wenn schnell mal gebacken werden muss. Freunde von mir sind auch bereit Cheesecream ohne Muffin zu Essen,
weil sie es so einfach aber doch so lecker finden!

Viel Spaß beim Nachmachen!



Das "einfachste" Topping

Als Grundtopping verwende ich meist das Cheesecreamtopping.
Ganz einfach zu 3 gleichen Teilen 

100g Butter, 
100g Puderzucker, 
100g Philadelphia Frischkäse (Doppelrahmstufe) 

Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren. Ist die Creme zu flüssig zum aufspritzen, einfach noch ein paar Minuten in den Kühlschrank. Dann zieht die Butter wieder an und kann leichter aufgespritzt werden. 
Das Topping kann mit Lebensmittelfarbe beliebig kräftig eingefärbt werden.

Ich finde, dass das CheeseCreamTopping zu fast allen Muffins passt. Egal ob fruchtig oder schokoladig. Es schmeckt immer gut!!!


Wichtig: Alle Zutaten (bei jedem Topping mit Butter), sollte immer die gleiche Temperatur haben, weil es sonst schnell grieselig werden kann und gerinnt. Am Besten stellt man die Zutaten einige Minuten vor Verarbeitung raus, damit sie alle Zimmertemperatur haben.
Mit zimmerwarmer Butter lässt sich sowieso besser arbeiten.

 



Marzipan-Vanille-Topping


Vanillepudding
125g Butter
100g Marzipan

Einen Vanillepudding nach Anleitung kochen und wenn er noch warm ist das Marzipan in Würfeln unterrühren. Wenn der Pudding ganz abgekühlt ist, erst die Butter schaumig rühen und 250g Marzipanpudding unterrühren, bis alles eine geschmeidige Masse ergibt.

Auch hier gilt, ist die Masse zu flüssig zum Aufspritzen, nochmal kurz ab in den Kühlschrank damit....




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