Am Wochenende war Weihnachtsfeier mit unsren Bulldoggenfreunden.
Wir hatten viel leckeres Essen. Ein tolles Buffet. Jeder hat was mitgebracht
und so hat sich das zu einem leckeren Ganzen zusammengefügt.
Ich war bei unsrer Feier für das "Süße" zuständig...
Hab 2 Sorten Cupcakes und Cakepops gemacht... Und Plätzchen gabs natürlich auch...
Mohncupcakes mit Schokotopping
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
175g Mehl
45g Speisestärke
2 TL Backpulver
ca. 1 Packung Backmohn
Topping:
110g Butter
200g Puderzucker
55g ungesüßtes Kakaopulver
4 EL Milch
Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. 3 Eier nach und nach
unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
und portionsweise bei mittlerer Rührstufe unter den Teig rühren.
Backmohn unterrühren.
Jeweils 2 Papierförmchen ineinander stellen, den Teig auf die Förmchen
verteilen und auf dem Backblech in den Backofen schieben. Bei
Heißluft 160 Grad (vorgeheizt) etwa 25 Minuten
backen.
Für das Topping: Butter cremig rühren. Puderzucker unterrühren bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt. Kakaopulver einrühren. Damit es sich leichter aufspritzen lässt etwas Milch unterrühren.
Für das Topping: Butter cremig rühren. Puderzucker unterrühren bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt. Kakaopulver einrühren. Damit es sich leichter aufspritzen lässt etwas Milch unterrühren.
Nach dem Auskühlen Cupcakes mit Topping in beliebiger Spritztülle und Dekozucker verzieren.
Schokocupcakes mit Cheesecreamtopping
100g Butter
3 Eier
200g Zucker
200ml Milch
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Schokostreusel
100g Kakaopulver
Topping:
200g Butter
200g Philadelphia
300g Puderzucker
Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerschlagen. Den Zucker, die zerlassene Butter und die Milch hinzugeben. Alles gründlich mit einander verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz, Schokotropfen und Kakao in einer zweiten Schüssel gut vermischen und im Anschluss die trockene Mischung zu den feuchten Zutaten geben.
Ca. 20 Minuten backen.
Für das Topping: Alle Zutaten zu einer cremigen, spritzfähigen Masse verrühren
Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemp. haben
und
Wenn die Masse zu weich zum Aufspritzen ist, erst noch mal ein paar Minuten in den Kühlschrank. Dann wird sie durch die Butter wieder etwas fester und lässt sich leichter aufspritzen.
Nach dem Auskühlen der Muffins verziert: Topping mit lila Lebensmittelpaste von Wilton eingefärbt und Schokokuchenkrümeln.
Schoko-Cakepops
mit roten Wilton CandyMelts, Schneesternverzierung (Esspapier) und weißen, rosa und goldenen Dekozucker
Rezept gibts hier:
Rezept Schokocakepops
In dem Fall hab ich statt "normalen" Philadelphia, Milka-Hasselnuss-Philadelphia benutzt.
Hat auch sehr lecker geschmeckt!
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